“移动光宽带,和聚新未来 ”——河北移动4G用户突破500万

来源:河北新闻网  2015-05-13 16:33:18  责任编辑:刘振华

    2015年5月13日,中国移动通信集团河北有限公司在河北省移动全球通俱乐部隆重召开“移动光宽带,和聚新未来”河北移动4G客户突破500万暨宽带新品牌新闻发布会。

    出席本次新闻发布会的有:河北省通信管理局陈皖松局长、河北移动公司领导、河北省主流媒体、终端合作伙伴以及政企客户代表。

    发布会上,通信管理局领导对河北移动4G用户突破500万致以热烈祝贺,同时由河北移动相关领导对4G发展做出战略性规划,并正式发布了“中国移动光宽带”新品牌。最后,通信管理局领导、公司领导、4G客户代表、宽带客户代表共同参与了宽带新品牌的启动仪式。

    截至2015年4月30日,我省4G基站数量已经达到2.6万个,4G网络基本实现了全省市区和县城的连续覆盖,重点农村的热点覆盖和京广、京沪、石太和津秦4条高铁省内线路的全覆盖;省内184个3A级以上景区覆盖和202所高校也已实现了4G信号的全面覆盖。

    4G资费服务方面,河北移动推出8-888元多档流量资费套餐、流量加油包、安心包和4G流量共享功能,并提供个性化的流量提醒服务,在满足不同用户使用需求的基础上,提供更安心实惠的资费体验。同时,随着4G网络使用范围的不断扩大,当前已与73个国家开通了4G漫游服务,并推出了3/6/9元流量包和30/60/90元包天不限流量优惠业务,规避了国际漫游天价流量费问题。

    在终端供应方面,河北移动已经形成涵盖高中低三档的4G终端产品库,4G合作品牌超过100家,供应机型超过340款,价格从399元到7788元不等,满足了不同用户的多样化需求。

    为了积极响应国家提出的“宽带中国”战略,河北移动在发布会上正式推出了“中国移动光宽带”新品牌,并对宽带“五新”政策进行重点介绍。新网络:截至到2015年底,河北移动预计实现光家庭宽带覆盖355万户,实现11个地市的5000余个小区和近1500个农村家庭客户的网络覆盖。新资费:提供了宽带单装资费与手机融合资费供客户灵活选择。同时建立了功能强大的计费支撑系统,计费准确率达到100%。新服务:建立起宽带办理网点覆盖全、热线服务专席功能全、装机响应速度快等360度服务体系。新感知:降低“网络堵车成本”,响应总理号召,对现有宽带统一进行免费、有感知的提速,统一提速到10M。新品牌、新形象:中国移动光宽带代表一种品质和选择,是中国移动解决“网络堵车”的具体实践;代表一种追求和奉献,是中国移动步入全业务运营的新起点。

    发布会最后,到场领导、合作伙伴代表和客户代表共同完成了宽带新品牌的启动仪式,并邀请嘉宾现场体验了4G业务和移动光宽带产品,切身感受到新产品带来的新体验。

    4G客户突破500万,是河北移动4G发展史的里程碑,是广大客户对河北移动的支持与认可,更是河北移动4G发展的新起点。中国移动光宽带的发布,是对“宽带中国”战略的积极响应,更是服务百姓民生的基础工程。河北移动表示将继续加快推进4G和宽带的建设和发展,加快推进我省信息化发展的进程,为建设“经济强省、和谐河北”做出更大的贡献。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号