“河北省文化创意人才高级研修培训工程” 正式启动

来源:河北新闻网  2015-04-22 15:42:45  责任编辑:范婧睿

    4月22日下午,河北省社会主义学院(河北中华文化学院)和河北省文化产业创意家协会联合举行启动仪式,正式启动“河北省文化创意人才高级研修培训工程”。

    该工程是省级宣传文化发展专项资金重点资助项目,由省社院(河北中华文化学院)和省文化产业创意家协会联合实施。“文化创意人才高级研修培训工程”旨在通过学科化和有系统地对文化创意人才的培训,造就一支河北文化创意家队伍;从抓人才、抓创意入手促进文化事业和文化产业的繁荣发展。该工程采取“带着问题学”的培训方式,将教学和研修相结合,力争达到出人、出成果的目的。

    河北省委宣传部有关领导莅临指导。

    “河北省文化创意人才高级研修培训工程”执行长、河北中华文化学院(河北省社会主义学院)主持工作副院长姜虹在启动仪式上致辞。姜虹同志在致辞中高度评价省委宣传部对这一工程的决策,详尽介绍了这一工程的实施意义并对学员提出了要求。她表示,定将竭尽全力、精心实施。

    来自全省各地的50多名文化创意人员参加了启动仪式。他们当中有投资文化产业的实业家、专职文化事业和文化产业的领导干部、大专院校和文化研究单位的专家、知名文化公司负责人等。他们将“重为桃李、再做春风”,参加历时10个月、400课时的系统的文化创意学培训和研修。

    启动仪式由著名学者、作家、文化创意学和文化产业创意学创立人王万举主持。王万举强调,省委宣传部对这一工程的批准,说明我们确立了通过抓文化创意繁荣文化事业和文化产业的思路,确立了像培养作家、音乐家、书法家那样培养文化创意家队伍的思路。他说,相信在省委宣传部的领导下,该工程必将达到预期目的。

    该工程由王万举主持教学。

    启动仪式后,王万举发表了题为《全力造就文化创意家队伍、推进我省文化事业和文化产业的繁荣发展》的演讲。王万举在演讲中详尽论述了文化创意工作对文化事业和文化产业健康科学发展的重要作用。系统讲解了本工程的实施方案。多家媒体采访了启动仪式。河北新闻网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站