各市新闻

18天越狱300万部iOS7设备 盘古团队越狱细节首公开

来源:中新网  2014-07-16 17:35:01  责任编辑:赵杰

中新网7月16日电  来自国内的越狱团队“盘古”发布的iOS7.1.1完美越狱工具发布不到20天,已经有超过884万人点击过网站上的越狱按钮,并使300万部iOS7.X设备成功越狱。更有意思的是,在苹果正式发布7.1.2版本之前,已经有用户通过盘古发布的完美越狱工具实现了对新版本的越狱。独立安全研究员windknown在今天刚刚举行的Syscan360安全大会上公布了这些数据。

盘古团队首次公开iOS7.X越狱技术细节

7月16日,由亚洲知名安全组织SyScan主办,中国最大的互联网安全厂商360承办的2014 SyScan360国际前瞻信息安全会议在北京隆重举行,中国首个成功将iOS越狱的“盘古”团队成员windknown在会议上揭秘了盘古团队是如何实现完美越狱的。

iOS7系统的安全问题,一直备受安全极客和果粉关注,而利用苹果系统的安全漏洞进行“越狱”则是果粉们最关心的话题之一。会上,windknown介绍了代码签名绕过、内核信息泄漏、内核内存覆盖三个漏洞的细节。并且演示如何针对这些漏洞编写溢出,从而使得盘古越狱能在用户的iOS设备上存活。完美越狱工具发布后,苹果公司安全研究人员曾经尝试了解越狱细节,有意思的是,根据盘古公布的服务器访问信息显示,凌晨两点仍有来自苹果公司的IP访问。

而早在2年前的Syscan360首届会议上,windknown就分享了关于自己手动发现的iOS内核漏洞的演讲议题,分享了iOS内核的基础知识、以及如何自己动手寻找iOS内核漏洞提供了详细的技术建议。长期对iOS系统的研究让windknown分享了极具含金量的越狱细节。

会上,windknown和与会者还针对完整开源、越狱进程等多个细节进行了讨论,最后一个月,为了实现完美越狱,windknown几乎每天只睡五六个小时,甚至有些轻微的神经衰弱。

大会主办方介绍,windknown目前主要专注于OSX/iOS系统的安全性研究及应用开发。在这之前他也有多年的Windows系统安全经验。他的主要研究领域涵盖了OSX/iOS/Windows系统的安全性、漏洞、rootkit、虚拟化技术等。他曾经在XCON、POC、SyScan、SyScan360等会议上多次发表演讲。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站