各市新闻

救世主格策献绝杀金球德国捧杯球迷心跳创纪录

来源:东北网  2014-07-14 15:22:55  责任编辑:赵杰

北京时间7月14日凌晨3时,2014年巴西世界杯决赛在里约热内卢的足球圣地马拉卡纳体育场开战,三届世界杯冠军得主德国1-0力克阿根廷,第4次捧起金杯!德国战车也以此成绩追平意大利。本场比赛之后相信超级马里奥格策将成为世界焦点,本场比赛参与360手机卫士“全中国一起摇”的球迷也创造了历史记录,全场共有8174020名球迷摇动手机为两支球队加油。

历史上两队交锋20次,德国6胜5平9负稍处下风。双方最近一次交手是在2012年,阿根廷在法兰克福3-1击败德国。不过阿根廷对德国的胜利大多来自友谊赛,世界杯决赛阶段德国与阿根廷6次相遇取得3胜2平1负的成绩。2006年和2010年世界杯德国与阿根廷都在1/4决赛中相遇,前一次德国点球淘汰阿根廷,后一次德国更是4-0血洗阿根廷。

本场比赛的第一个高峰出现在上半场伊瓜因的绝好机会。第20分钟,克罗斯头球回顶出现重大失误,伊瓜因获得单刀球机会。可惜小烟枪面对出击的诺伊尔,射门时未能吃正部位,球偏门而出,此时全国共有587806名球迷同时摇动手机为阿根廷丧失的这个绝好机会惋惜。

本场比赛的第二个高峰出现在30分钟,梅西将球分给右侧空档处的拉维奇,后者将球传向门前的一瞬间,前点的伊瓜因和后点的罗霍都处于越位位置,伊瓜因将皮球垫入球门,但助理裁判已经摇旗示意进球无效。这一刻,546093名阿根廷球迷摇动手机,扼腕叹息!

比赛第46分钟,赫韦德斯头球击中门柱,穆勒补射又越位了!764835名德国球迷摇动手机,表示遗憾。克罗斯角球开出,赫韦德斯头球攻门,击中右侧立柱弹回打在穆勒身上,罗梅罗将球拿到。上半场战罢,双方互交白卷。

88分钟,格策将K神换下,这是德国队最伟大的换人,现场球迷起立鼓掌,为神与救世主同在的德国队加油助威。而此时,还有658074名德国球迷摇动手机,表达对勒夫这一换人战略的支持,同时也向K神致敬。

而本场比赛的最高峰必然是加时赛阶段,德国队走向巅峰的绝杀!下半场被换上的格策成为本场比赛最大的功臣,许尔勒左路拿球,加速突破,接着传中到禁区,格策胸部停球,前点距门4米处左脚凌空勾射入远角,球从罗梅罗身边滑过进入网窝!!!此时全国共有916723名球迷同时摇动手机,为德国队走向世界巅峰喝彩。

据了解,摇一摇功能是360手机卫士的一项具有趣味性的快捷功能,在安装了360手机卫士的手机上,用户只要摇一摇手机,就可以自动清理手机内存,给手机加速。

在世界杯比赛期间,360手机卫士将把全中国球迷的心情形成实时曲线展示出来,看看哪支球队的铁杆球迷更疯狂,能获得最多的心跳,从而分析整理出世界杯的心跳指数,在《豪门盛宴》节目中实时发布。决赛结束,德国战车捧走大力神杯,这一时隔24年的再次夺冠,让球迷心跳波峰不断,为本届世界杯划上了完美的句点。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站