河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北移动第四届企业社会责任案例评审:以责任之笔描绘燕赵和谐明天

2014-01-17 17:52:46 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 王艳华)1月15日,中国移动河北公司第四届企业社会责任案例评审会在省会石家庄举行。来自省委省政府相关部门及省内主流媒体的十余位评委对终审案例,及中国移动河北公司坚持履行社会责任、不断推进社会和谐发展的做法给予了充分肯定。

    中国移动河北公司副总经理李强介绍,作为中国移动的全资子公司,中国移动河北公司始终坚持“以先进的文化理念”引领企业持续、快速、健康发展,在坚持自身创新发展的同时,充分利用自身资源与技术优势,积极投身于地方经济建设之中,努力承担企业公民的社会责任,以实际行动诠释中国移动“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,并带动相关产业健康发展,为推动经济社会的发展转型做出了自己贡献。

    据了解,作为年度企业社会责任案例评审活动,中国移动企业社会责任工作从五大工程、六大行动、十二大议题,到2013年的七大关键议题——践行诚信经营、保障放心消费、关爱支持员工、投身公益事业、丰富无线体验、跨越数字鸿沟、助建生态文明,案例评审活动已经连续举办三届。本届企业社会责任案例评审,以“连接你我,开启明天”为主题,现场参评的5个终审案例,是从全省众多优秀案例中优选出来的佼佼者。

    中国移动河北公司副总经理李强介绍,中国移动河北公司积极助力环保事业,发挥信息化雾霾污染监控的重要作用,在多个领域积极协助并支持河北省环保厅开展相关工作;深入开展“红蓝绿”主题公益活动,逐步打造“红蓝绿”品牌,在促进文明建设、爱心助学、节能减排等方面积极履责,实践“善德、善行、善举”的正能量传递。此外,还坚持开展信息化深度应用,从儿童关怀、青年失业、市民生活、政务办公等多个方面,协力搭建信息化平台,提升人性化服务水平。

    中国移动河北公司副总经理李强强调,本届企业责任案例评审,与去年相比有两处突破,一是规划在前,很多项目提前规划,先行先试,具有创新性和突破性;另一点就是这次评审活动有一个很多好的载体——“红绿蓝”主题公益活动。结合“善行河北”主题道德实践活动,河北移动将于2013-2015年,用三年时间,打造具有河北特色及社会影响力的公益品牌。其内涵为“红色文化、绿色环保、蓝色梦想”三个部分:“红色文化”致力弘扬社会正气,倡导传统文化,促进文明之风;“绿色环保”倡导低碳节能,普及环保知识和理念,引导绿色低碳生活;“蓝色梦想”传递教育爱心,通过教育捐赠、爱心助学,为广大学子插上梦想的翅膀。未来三年里,河北公司将联合社会各界,组织和发动一系列品牌框架内的社会公益活动,将公益理念转化为实际行动,扩大公益传播的领域;带动社会力量参与,构建健康的公益产业链,力争将“红蓝绿”打造成公益品牌,带动更多企业、个人参与到社会公益事业中。据悉,“红蓝绿”系列公益活动已于2013年6月陆续启动。

    评审会与会评委一致认为,近年来,随着社会经济的持续发展与企业运营效益的不断提高,中国移动河北公司积极履行社会责任,着力提高我省经济的可持续发展水平。中国移动河北公司持续举办多年的企业社会责任案例评审会,通过优秀典型的树立和表彰,凸显了社会责任项目实施的意义和作用,促进了企业的可持续发展,也描绘了燕赵大地的和谐明天。河北新闻网

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站