河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

金马四社区党总支“知心大嫂”服务队举办“庆中秋 迎国庆”庆典活动

2013-09-17 22:13:44 来源:河北新闻网

    9月17日,为迎接双节的到来,裕东街道金马四社区党总支“知心大嫂”服务队在社区举办了“庆中秋 迎国庆”庆典活动。

    社区“知心大嫂”服务队成立于2012年,针对辖区面积大、居民居住分散、居民素质参差不齐,老年人口、贫困人口较多的现状,为进一步扩展社区服务功能,由社区党总支书记曹莉坤与社区热心人物陈玉双牵头,退休妇女或社区中有较高威望和热心社区服务事业的女同志为主要成员,为广大社区居民提供纠纷调解、法律咨询、为老、婚姻介绍、计生、帮教、治安防范、就业等八项咨询服务,这些来自群众、来自基层、来自身边的能人,使得“知心大嫂”更具亲和力和说服力。

    活动开始后,居民纷纷围拢上前,就各自关心的问题向她们请教,服务队的成员不厌其烦,热心解答了他们的问题。

    同时,裕东街道金马四社区党总支携手省毛体书法研究会送高雅艺术到基层,传播优秀的中华传统文化。省书画家现场书写,免费赠送居民、优秀党员、五好家庭等作品。

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站