河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

农民工讨款被群殴 山东移动已向被打人道歉

2013-07-12 11:36:34 来源:人民论坛网山东频道

山东省济阳县农民王四盈接受本网采访说:“感谢人民论坛网山东频道帮助,被山东移动殴打十天后终有结果,中国移动山东省分公司(山东移动)已向我赔礼道歉,还表示愿意帮助他要回欠款。

人民论坛网山东频道7月11日讯(许聘) 山东省济阳县农民王四盈接受本网采访说:“感谢人民论坛网山东频道的帮助,被打十天后终有结果,中国移动公司山东省分公司(山东移动)已向我赔礼道歉,还表示愿意帮助我要回欠款。真的很不容易。”

山东移动追打要款人

2010年,济阳县农民王四盈夫妇与北京东方信联公司(简称东方信联)签订了做中国移动公司山东省分公司室内分部WLAN工程。三年多来,东方信联欠其工程40余万元,夫妇二人多次向东方信联索要,东方信联称山东移动欠自己工程款一个多亿,让二人向山东移动要钱。王四盈夫妇又多次向山东移动讨款,都未果。无奈之下,7月1日上午,王四盈的妻子吉兴芬身穿着写有“移动还我血汗钱”的白色T恤,站在山东移动公司门口要钱。

吉兴芬介绍说:“移动公司一位50多岁的男性工作人员,要赶我走,还对我骂骂咧咧,我对象就拿着手机拍照。这名工作人员看到后,就追赶我对象抢手机,没有抢到就开始打,这时,从山东移动院里又跑出来了4个人一块殴打我对象。我对象被打得躲到路边西瓜车底,最后还是我和几名群众把他从车底下拉了出来。”

据目击群众介绍:王四盈头部有多处淤血和青紫,晕坐在移动公司大门口。吉兴芬扶着丈夫就去山东移动要找打人者,那4个人早就躲了起来。一好心群众看到王四盈被打成这样,立即报警。

本网十多天来不懈关注

王四盈被打时,本网工作人员正好路过现场,当即对情况作了了解,并随后作了深入调查。

王四盈被打后,觉得头部不适,尤其是后脑觉得很沉。 7月2日,济南市中医医院出具的CT检查报告显示,王四盈的左侧额、颞、顶部皮下血肿。王四盈说,“山东移动公司一直强调等警方调查结果出来后,再处理赔偿的问题,有时间再进行协商。”

7月3日,本网电话联系山东移动核实情况,宣传部门的相关负责人告知确实发生了打人事件,至于工程转包拖欠工程款一事,她不知情,待核实后回复。记者连续几天未得到山东移动的有关回复,7月8日,再次提出调查要求,以领导不在拒绝。7月9日下午,公司综合部的主要负责人在电话里说:“我们移动公司素质都很高的,怎么能打人呢?!”并要求本网不要发稿。

山东移动有关人员先后两次到本网编辑部,第一次也强调说,我们没有打人,你们不能发稿。今天上午,有关人员又来到本网编辑部,承认打人了,说已经向被打人赔礼道歉。

王四盈下午4点多接受本网采访时,说在110民警的主持和协调下,打他的山东移动田某等4人已向他赔礼道歉,有关赔偿也基本商量好了,欠款问题也正协商,山东移动打我一事,告一段落。感谢人民论坛网山东频道的帮助,移动太强势了,没有舆论的监督和沟通,解决起来真的很难。

山东移动打人可能是个偶然事件,但其中暴露出来的转包电信工程问题、对待群众态度冷漠问题等,就不是偶然问题了,本网对这些问题将继续关注。

【责任编辑:刘振华】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站