河北新闻网

张家口无线电管理局以强化执法检查优化电磁环境入手
破解事业发展瓶颈

    河北新闻网讯(通讯员刘华涛)记者从张家口无线电管理局了解到,张家口无线电管理局按照省、市开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动要求,紧紧围绕“破瓶颈、解难题、促发展”主题,找问题、查症结,一致认为无线电管理法律法规滞后、执法力量弱、执法力度小是制约无线电管理事业的重要瓶颈问题。对此,该局以强化执法检查优化电磁环境为重点,采取六项措施破解制约无线电管理事业发展难题。

    一是用足用好法律法规。加大对现有法律法规的解读和贯彻能力,研究制定全市实施细则,规范行政行为。

    二是广泛开展专项执法检查活动。严厉打击乱占频率、违规设台和擅自变更无线电台站参数的行为,维护空中电波秩序,打造“安全、畅通、绿色、有序”的电磁环境。

    三是开展台站规范化管理专项活动,规范各类无线电台站的设置使用。

    四是强化技术设施建设。加快无线电监测网建设,年内实现县区全覆盖,发挥技术手段在行政执法工作中的作用,提升无线电管理执法和保障能力。

    五是强化岗位练兵。以全员全岗技能竞赛和“机关干部讲坛”活动为平台,全面提升执法人员素质和履职尽责能力。

    六是加强法制宣传,广泛开展形式多样的宣传活动,提升广大设台用户和人民群众自觉遵守无线电法律法规的意识,营造有利于事业发展的舆论环境。河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:范婧睿】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站