河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

苹果iPhone5等多款重磅级新品正式发布

2012-09-13 12:00:49 来源:河北新闻网综合

    苹果将在旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center)召开发布会,如期发布了旗下第六款手机iPhone5。此外,苹果还在大会上更推出最新款的音乐播放器iPod touch 5、iPod nano 7和之前曝光过的新款耳机“earpod”。除了手机、数码产品外,苹果公司同时宣布了新版iTunes和iOS6的具体上市时间及功能细节。

    苹果iPhone5:丝毫没有神秘感

    发布会之前国内外众多媒体对苹果iPhone5外观、功能曝光的准确性、细致程度都是史无前例的,而新iPhone 评分:8.8苹果 iPhone 4 16GB 网络:GSM/GPRS/WCDMA/EDGE/HSDPA/UMTS/HSUPA 系统:iOS 4 功能强大,体验出色待机时间偏短 的面世对于经常上网的朋友而言,显然毫无神秘感。全新的苹果iPhone5采用了阳极氧化铝+玻璃材质的全新搭配,机身厚度仅为7.6毫米,手感比iPhone 4S提升明显。

    苹果iPhone 5屏幕尺寸首次发生了变化,从3.5寸扩大为4寸,分辨率为1136x640,达到326ppi的水准,新的屏幕可现实5行图标。由于iPhone 5的触摸传感器集成到了屏幕上,因此触控灵敏度相当高,据说这是目前行业中最精准的显示。此外苹果还将iPhone 5的屏幕移除了一层,以使其更清晰,iPhone 5的屏幕饱和度提升了44%,据称是目前最先进的显示屏。

    CPU方面,iPhone 5配备了A6处理器,CPU和显卡性能翻番。据介绍,iPhone 5搭载A6处理器性能更强,CPU性能和显卡性能均为A5两倍,但是核心面积却缩小了22%。在实际应用了,配备A6处理器的iPhone 5应用加载速度更快,例如Page加载速度达到之前的2.1倍,Keynote加载速度也有之前的1.7倍。A6处理器对摄像头拍照性能也有提升,A6具有下一代ISP、空间降噪、智能过滤、更好的低光照表现和更快图像捕捉能力,拍照速度比4S提升40%。

    iPhone 5配备800万像素摄像头,具有f2.4光圈,可拍摄分辨率为3264x2448的照片,硬件上虽然和前代产品并无区别,但是iPhone 5还有一个新特性——全景拍摄,此外由于A6处理器的使用,iPhone 5拍照和照片处理速度更快。据介绍,iPhone 5具有一个全新的拍照模式——全景模式,在该模式下可以用iPhone 5拍摄全景照片,全景照片可达2800万像素。iPhone 5在拍摄全景照片时实际上是拍摄多张,然后进行无缝拼接并进行转换,凭借A6处理器的优异表现,拼接转换速度非常快。

    iPhone 5配备8pin新接口,体积比原来缩小了80%。据介绍,iPhone推出时使用的是和iPod相同的接口,旧的30pin的接口从2003年推出就没有改变过,如今无线网络取代了数据线的很多功能,因此苹果认为是时候对接口进行改变了,于是推出了新的8pin的接口。全新的8pin接口体积缩小了80%,更耐用,也更易用。

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站