河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

谷歌执行董事长施密特成《纽约时报》CEO热门人选

2012-06-25 11:00:00 来源:凤凰科技

谷歌执行董事长施密特

谷歌执行董事长施密特成《纽约时报》CEO热门人选

    据Business Insider网站报道,在《纽约时报》CEO职位空了9个月之后,搜寻工作终于有了进展。谷歌前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)和卡迈公司CEO保罗·萨根(Paul Sagan)成为热门人选。

    《纽约时报》称“数字”是其未来,而以上两位高管正是来自于“数字”行业。并且,埃里克和保罗也是两位机敏、出色的高管。如果《纽约时报》仅仅是在寻找一位“了解互联网行业的CEO”,那选择是不会错了。

    《纽约时报》是一门非常特殊的生意:生产并分销新闻和内容信息。它过去属于印刷媒体,未来将成为数字媒体,无论是谁经营此公司,都需对这两块领域有深刻的洞察。

    的确,施密特和萨根在“数字”行业工作的。埃里克向企业出售软件,并创建了全球最大的搜索引擎;保罗建立了内容发布的智能互联网。

    可惜两位所从事的工作都与《纽约时报》业务关系不大。所幸无论是施密特和萨根对此职位都意兴阑珊。

    所以《纽约时报》不得不关注其他候选人,其中之一是《华尔街日报》的前任出版人高登·克洛维兹(Gordon Crovitz)。他将是一位不错的候选人。与上述两位候选人不同,高登真正了解纽约时报业务,无论是在印刷媒体方面还是数字媒体方面。他曾成功的构建了《华尔街日报》的数字媒体业务。

    但《纽约时报》也不太可能聘请到高登做CEO。

    首先,高登很可能意识到,做《纽约时报》的CEO可不同于在一家普通公司担任CEO。《纽约时报》的CEO基本上相当于为其幕后的真正CEO亚瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger)打工的COO,若非是完全赞同并愿意实现亚瑟对公司的愿景,否则很可能会因为没有实权而感到恼怒。

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站