河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

传RIM将出售手机业务:亚马逊Facebook或接手

2012-06-25 10:56:47 来源:凤凰科技

    路透社援引英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)的报道称,黑莓手机制造商RIM正考虑将其业务一分为二,把深陷泥沼的手机制造部门与其信息网络部门分离开来。

    报道援引匿名人士消息称,RIM可能将其手机部门单独分离出去,使其成为一家独立的上市公司,或者会出售该部门。就在上月,RIM聘请摩根大通(JP Morgan)和加拿大皇家银行(RBC Capital)作为顾问,向其提供战略选择。

    该报道还称,RIM手机制造业务的潜在买家包括亚马逊和Facebook,而且其信息网络部门可能同样面临出售窘境,也可能面向其竞争对手比如苹果和谷歌开放,以产生更多营收。

    该报道称,还有另外一种选择:如果RIM不考虑拆分仍在一起的话,其可能将公司股份出售给一家规模更多的科技公司,比如微软。

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站