消息称雅虎将宣布大规模裁员计划

    据熟知内情的消息人士称,雅虎将在今天宣布一轮大规模的裁员计划,很可能会裁减最多2000名员工。但消息人士同时称,这项计划也只不过是雅虎未来几个月时间里所将采取措施的“冰山一角”。

    消息人士透露,雅虎目前计划在美国东部时间周三早上(北京时间周三晚间)宣布这项裁员措施,大致时间是在股市开盘时。

    此次裁员活动将触及雅虎旗下的各个部门,预计受创最严重的将是产品部门,该部门的负责人是CPO(首席产品官)布莱克·埃文(Blake Irving)。与此同时,雅虎仍在考虑广告技术部门和搜索业务部门的未来,一种可能的选择是出售这两个部门,另一种选择则是为这两个均聘用着数千名员工的部门达成一项合资交易。

    雅虎的本地业务也将受到重创,营销和搜索部门也不例外。虽然雅虎媒体部门仍继续蒙受亏损,但该部门所受影响不会那么严重。目前还不清楚雅虎裁减多少总务和行政部门员工。

    未来或继续裁员

    但今天即将宣布的裁员措施并非雅虎削减支出之路的尽头。目前雅虎仍在对现有业务进行评估,很有可能会剥离广告技术和搜索部门,且公司管理层未来仍计划继续削减支出,可能裁减更多员工。

    业界人士指出,在雅虎漫长的分阶段裁员的历史上,周三将是最令人痛苦的日子之一。雅虎目前员工总数接近1.4万人,加上合同工人的数字则要高得多。

    雅虎新任CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)此前已在备忘录中向员工表示,这家公司将会发生“切实的变化”。在最近召开的多次会议上,汤普森也重申了这一点。

    重组计划

    消息人士称,在今天宣布裁员措施以后,雅虎还将在下周以前宣布一项新的组织结构计划,内容是为这家公司创立几个大型的、包罗万象的部门。消息人士透露,重组后的雅虎最有可能包括的部门是一个全球媒体部门,一个涵盖雅虎消费者业务的部门,以一个及致力于

    全球和地区性销售的部门等。此外,重组后的雅虎可能还将拥有一个规模较小的未来创新部门,其员工人数约为50人。汤普森及其从波士顿顾问集团聘用的顾问已在上周向雅虎高管提供了这项重组计划。

    重组后的媒体部门很可能将由雅虎美洲地区负责人罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)负责运营,现为搜索和市场业务负责人的萨西·塞斯(Shashi Seth)则将领导消费品部门,该部门将涵盖通信和搜索业务。汤普森一直都在寻找全球销售部门负责人的合适人选,该部门的

    负责人同时也将是雅虎美国、亚洲和欧洲、中东及非洲等销售地区的主管;从公司内部来说,里奇·莱利(Rich Riley)可能是合适的人选之一,他最近的职务是负责运营雅虎旗下欧洲、非洲和中东地区的业务。

    目前负责运营雅虎亚洲部门的罗斯·特苏(Rose Tsou)预计将留任现职。雅虎正在寻找EMEA(欧洲、中东和非洲)地区的销售负责人。现任的一些运营高管则很可能会继续担任目前职务,如服务工程和运营工程副总裁大卫·迪伯(David Dibble)、CFO蒂姆·莫斯(Tim Morse)和法务负责人迈克·卡拉汉(Mike Callahan)等。

    一个较大的问题是CPO埃文将如何适应新的组织结构,原因是大部分的开发工作可能会转到各个分散的新部门中去。此前有报道称,埃文已接到多份工作邀请,但目前还不清楚他是否已作出回应。

    外部问题

    除了内部裁员以后,雅虎还正面临着两个外部问题,其中之一是激进股东Third Point正计划在本周进行“代理权之争”来争夺董事会席位,从而增强了雅虎所面临的公共压力。

    另一个问题则是,Facebook已对雅虎发起专利侵权反诉。

【责任编辑:范婧睿】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号