河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

惠普戴尔将在明年第三季度发布Windows8平板电脑

2011-10-18 14:26:24 来源:网易科技

    据台湾媒体报道,业内人士透露,包括惠普、戴尔等一些PC厂商,计划冒险开发微软Windows8系统平板电脑,并可能在2012年第三季度推出新产品。对此,2家公司在当日晚些时候确认了此消息。

    这些人士称,亚马逊推出低价的Kindle Fire平板电脑,不仅引发了Android平板电脑厂商之间的价格战,也迫使厂商转向其他平台,以避开激烈的竞争。他们表示,10月16日摩托罗拉移动已通过百思买,开始向市场推出低价版XOOM平板电脑。

    尽管宏碁和华硕预计都将继续推出基于Android系统的平板电脑,但据称戴尔和联想都将关注商务型平板电脑,戴尔的商务型平板电脑将运行Windows系统,而联想的ThinkPad平板电脑将运行Android操作系统。

    惠普和戴尔证实,他们将在明年第三季度发布Windows8平板电脑,因为Android市场竞争太激烈。从电子阅读器功能角度看,Windows8系统显然好于Android,在官方应用软件上,不会比Android少,如索尼和微软都推出了阅读应用。

 

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站