河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

传iPad mini显示屏7.85英寸 明年上半年出货

2011-10-18 10:32:21 来源:新浪科技

    北京时间10月18日凌晨消息,据台湾《经济日报》报道,来自上游组件供应商的消息称,苹果iPad mini平板电脑显示屏将采用7.85英寸面板,分辨率与iPad 2保持一致,预计将在明年上半年出货。

    友达是目前唯一提供该面板样品的台湾面板制造商,触控组件则由苹果最大供应商宸鸿供货,触控IC载板则由景硕供货。

    除友达外,韩国LG也已将样品面板送至苹果。友达自主开发的液晶平躺技术(ASVS)良率问题已经得到解决。奇美还在积极争取成为iPad mini面板供应商,而三星由于与苹果专利战升级,业界分析人士认为三星已经出局。

    亚马逊推出的低价Kindle Fire引发了平板电脑市场的价格战,为此苹果将推出iPad mini来应对亚马逊的挑战。更为重要的是,iPad mini针对的是新兴市场,特别是内地市场,消费者对于苹果产品异常狂热,但是高关税使得苹果产品的销售价格非常贵,iPad mini有望帮助苹果拓展在内地市场的份额。

    业界人士称,iPad mini面板尺寸为7.85英寸,分辨率与9.7英寸iPad 2保持一致。由于iPad mini尺寸变小,但单位面积的分辨率反而增加52%,画质更高。再加上更低的售价,iPad mini预计将会在新兴市场热卖。

    iPad mini的触控IC由博通供货,IC基板则由景硕提供。博通第三季占景硕营收比重约12%,由于IC前置期需半年,因此景硕第四季已新增iPad mini订单。

    此外,iPhone 4S的无线射频(RF)模块由Skywork供货。Skywork已经拿下八成以上苹果的RF模块订单,并且八成以上是景硕代工。由于近期iPhone 4S热卖,Skywork紧急向景硕追单,使得景硕第四季营收将再创新高。

    市场研究公司Ticonderoga Securities分析师布莱恩·怀特(Brian White)此前表示,苹果将在明年前几个月推出iPad mini。

【责任编辑:范婧睿】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站