河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

微软8月补丁批量修复Outlook、写字板等远程代码执行漏洞

2010-09-16 15:46:10 来源:

915凌晨,微软向全球用户发布9月安全更新,一共推出了9款漏洞补丁,用于修复Windows操作系统、Outlook、写字板等程序中的多处安全漏洞。截至发稿前,360安全卫士已经开始向3亿用户推送最新补丁。

360安全专家介绍,微软本月修复的漏洞主要影响Windows XP系统用户,绝大多数为远程代码执行漏洞,而这类漏洞通常被黑客用于挂马网页及恶意邮件攻击。微软公告显示,9月漏洞补丁中,有8款用于修复各版本操作系统和应用程序的远程代码执行漏洞,1款用于修复Windows客户服务器运行时子系统(CSRSS)本地权限提升漏洞。

值得网民特别关注的是,此次微软补丁修复的远程代码执行漏洞涉及Word文档、媒体文件、网页以及电子邮件等网民最常用的网络应用。如果不尽快修复,当用户浏览恶意视频、带毒文档和邮件或是挂马网页时,电脑将自动下载运行木马程序,使个人数据面临极大威胁。

此前有国外媒体报道称,微软9月安全更新很可能会解决近期曝出的的DLL劫持问题。但由于DLL劫持涉及大量第三方应用软件,不可能依靠单一的技术手段修复,微软9月漏洞补丁并没有对此提供解决方案。360安全专家表示,360安全卫士“木马防火墙”提供了“系统防护”和“应用防护”等多重安全体系,从木马传播途径到系统内主动防御和查杀进行了全方位的保护,能够有效防御DLL劫持漏洞攻击。

根据360安全中心刚刚发布的《2010上半年互联网安全报告》,安全漏洞是木马攻击网民电脑的重要通道,此前对网民影响较大的漏洞均为远程代码执行漏洞,如微软IE浏览器“极光”漏洞、IE浏览器内存破坏漏洞等。其中,IE“极光”漏洞还造成了Google公司等数十家高科技企业被黑客入侵攻击。为此,360安全中心紧急部署了大约500G带宽,确保3亿用户都能尽快打好补丁,免疫各类专门攻击漏洞的木马病毒。

 

附一:微软9月安全更新公告

http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms10-sep.mspx

附二:微软9月漏洞补丁信息

1Windows打印机服务远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-061(补丁编号: KB2347290

描述:Windows打印机服务中存在一处远程代码执行漏洞。攻击者可以发送一个精心构造的打印请求给开启了打印机服务接口的系统,并在此系统上执行恶意代码。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 2008/Windows 7

 

2Windows MPEG-4编解码器远程代码执行漏洞

安全公告:MS 10-062(补丁编号:KB975558

描述:Windows MPEG-4编解码器中存在一处远程代码执行漏洞,当用户打开一个攻击者精心构造的媒体文件、浏览一个包含精心构造的媒体流的网页,甚至仅仅浏览存放着恶意媒体文件的文件夹时,都会使攻击者的恶意代码得到执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 2008

 

3Windows Unicode脚本处理组件(usp10.dll)远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-063(补丁编号: KB2320113

描述:Windows Unicode脚本处理组件DLL usp10.dll 中存在一处远程代码执行漏洞,当用户使用一个支持嵌入式OpenType字体的应用程序(例如火狐浏览器或微软Office)浏览一个攻击者精心构造的文档或网页时,会使攻击者的恶意代码得到执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 2008

 

4、微软Outlook远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-064(补丁编号: KB2315011

描述:用户使用存在漏洞版本的Outlook连接到一个Exchange服务器,并打开攻击者精心构造的恶意邮件时,可以使攻击者的恶意代码在用户系统上执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响软件:Office XP/2003/2007

 

5Windows网络信息服务(IIS)远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-065(补丁编号:KB2267960

描述:本补丁修补了IIS中包含的两个秘密报告的漏洞和一个已经被公开的漏洞,攻击者可以给IIS服务器发送特殊的HTTP请求来触发这些漏洞,并借此在服务器上运行任意代码,获得服务的控制权或运行恶意程序。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 2008/Windows 7(安装并运行IIS服务)

 

6Windows远程过程调用组件远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-066(补丁编号:KB982802

描述:Windows远程过程调用组件中存在一处远程代码执行漏洞,攻击者可以先诱使用户连接到一个攻击者控制的恶意服务器,并对其发送精心构造的RPC请求,使攻击者的恶意代码在用户系统上执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003

 

7、写字板程序中的文本转换器远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-067(补丁编号:KB2259922

描述:Windows系统中的写字板程序中的文本转换器存在远程代码执行漏洞,用户使用写字板打开攻击者精心构造的文件时,可以使攻击者的恶意代码在用户系统上得到执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响操作系统:Windows XP /2003

 

8Windows本地安全权威子系统服务(LSASS)远程代码执行漏洞

安全公告:MS10-068(补丁编号:KB983539

描述:Windows本地安全权威子系统服务中存在一处安全漏洞,攻击者可以发送精心构造的轻量级目录控制协议消息给监听中的LSASS服务器,并引发攻击者的恶意代码在系统中执行,运行恶意程序或窃取用户数据。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/Windows 7/Windows 2008

 

9Windows客户服务器运行时子系统(CSRSS)本地权限提升漏洞

安全公告:MS10-069(补丁编号:KB2121546

描述:一个登陆到设置区域语言为中文、日文或韩文的操作系统上的攻击者,可以发送特殊的请求提升自身的权限,并获得操作系统的最高控制权,安装恶意程序或修改、删除用户的数据。

影响操作系统:Windows XP/Windows 2003

 

 

【责任编辑:刘振华】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站