河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

学生开学换手机 专家提醒先用安全软件扫描

2010-09-03 19:34:01 来源:

立秋过,开学忙。许多中小学新生,特别是中高年级的学生,也有了他们人生中的第一部手机。无论是iPhoneHTC等高端智能手机,还是像诺基亚5230、诺基亚6700s、摩托罗拉A3100等外形时尚、性价比较高的低端智能手机,能上网的智能手机都成为许多学生和家长的首选。对此,360手机安全专家发出提醒:学生使用智能手机前一定要用360手机卫士等手机安全软件进行联网扫描,及时清除被预装或植入的恶意软件,以便保护个人财产、数据、隐私等安全。

360手机卫士安全专家表示,年轻的学生对外界充满好奇,对各种移动互联网上的应用也乐于尝鲜,彼此之间的图片及有趣的软件分享也很频繁,这就容易加深了智能手机遭受各种恶意病毒或木马侵害的几率。今年2月,一个名为“手机骷髅”的木马迅速感染了10多万部智能手机,6月份又有上百万用户成为“僵尸网络”俘获的“肉鸡”。

360手机安全专家称,进入下半年以来,手机上木马、恶意软件种类层出不穷,已经从原先较为简单的系统破坏、恶意扣费,扩展到隐私窃取、金融盗号和窃听监控等方面。因此,手机用户,尤其是年轻的学子们万万不可漠视手机木马和恶意软件。

360手机安全专家建议,新购手机最好要安装手机安全软件。跟电脑使用杀毒软件一样,手机安全软件也可以有效的防范木马病毒的侵扰,并定期进行体检,包括安全扫描和系统清理等,可有效防护手机安全。据悉,由于学生手机群体的经济现状,安装一款彻底免费的手机安全软件“360手机卫士”往往是他们的最佳选择。与一些收费的手机安全软件相比,免费的360手机卫士不但在恶意软件库更新和联网云查杀方面表现出色,而且拥有全国最大的用户群。总体性能、易用性均超过了收费的手机安全软件。

专家最后提醒广大学子,使用新手机后,一定别忘了先下载360手机卫士查杀恶意扣费软件和木马病毒,全面保障自己心爱的手机的安全。手机用户请访问m.360.cn下载,电脑用户请访问shouji.360.cn下载。

 

【责任编辑:刘振华】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站