河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

中消协比较14款相机 柯达富士双双不合格

2010-07-21 17:29:23 来源:北京晚报

    

    

    中消协今天公布14款普及型数码照相机比较试验结果,两大传统胶片巨头“柯达”和“富士”双双跌入不合格黑榜。

 

    比较试验发现,柯达KODAK EasyShare M420样品液晶取景范围超过实际拍摄的画面范围的2%,取景不完整。也就是照相时会出现取景时看得到,照片里却拍不到的情况。

 

    富士FUJIFILM FINEPIX Z30样品的充电设备没有达到相关安全标准的要求,使用时存在安全隐患。

 

    电池寿命是以新电池满电量情况下,能拍摄的照片张数表示。能拍摄的张数越多说明数码照相机的电池续航能力和节电能力强。本次比较试验中,14款数码照相机中仅有6款数码照相机说明书标注了可拍摄张数,其余8款数码照相机均未标注可拍摄张数。

 

    中消协相关人员表示,目前市场上数码照相机销售竞争激烈,部分生产厂家在产品设计时通过采用性能偏低的镜头、数字处理芯片、液晶显示屏等部件,降低生产成本和销售价格,简单夸大“高像素/低价格”,回避普及型数码照相机的实际品质和成像效果,对消费者购买产生误导。

【责任编辑:和晓宇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站