河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

不怪联通 乐phone一摸信号就变差

2010-07-17 09:12:21 来源:人民网

    

    最近,国产3G强机乐phone遭遇“信号门”,让很多消费者对其质量是否过硬打上一个问号。就笔者试用过多款旗舰机型的体验来看,其实乐phone是一款特别优秀的国产手机,其优秀性能不能因为小部分产品存在信号差的问题而被否决。笔者相信,目前乐phone的升级版,这个问题将会得到解决。

    但是乐phone为什么存在信号差呢?从目前来看,我们至少得到了两种答案:一是固件版本较低所致,二是运营商3G网络覆盖不全,导致乐phone接收信号不良。

    对于这两种答案,笔者将信将疑。前一种答案,现在已经得到了否认。一些消费者在按照联想所示进行固件版本升级后,发现信号差问题“涛声依旧”。

    对于第二种问题,或许是,但不能肯定。因为联通3G网络覆盖,应该来说,算是比较好的;即使3G网络不好,影响接受信号,还会从3G网转到2G网上。况且,联通3G网络存在问题的话,那么其他很多使用联通3G网络的手机都存在这个问题,事实上,其实手机被投诉信号差的情况比较少见,包括联通售出的多款iphone——可以肯定地说,目前iphone售出的数量肯定比乐phone多得多,事实上很少听见用户投诉iphone由于联通网络覆盖而存在信号差的问题。所以,联通的网络覆盖应该不是乐phone信号差的“替罪羊”。

    那么乐phone信号差的真正原因在哪里呢?想要得到答案,恐怕还要从乐phone产品本身上找原因。

    现在投诉乐phone信号差的用户越来越多。如果乐phone信号差是一个比较普遍的现象的话,那么笔者可以肯定乐phone信号差的真正原因就在于乐phone内置的信号接收部件安放位置不对。

    用户普遍反映本来信号好好的,可是用手拿起来,信号就减弱了,这说明乐phone内置的信号接收部件就在手握的地方,因为手一握,就挡住了信号的导入,从而使手机相当于放在一个密不透风的密室里,这个道理与我们有时候在家或者在很偏僻的地方接收不到手机信号是一样的道理。一般的情况下,手机都把接受部件设置在顶部,就是为了防止手握手机时导致接收信号不良。

    如果真是这样,那么,还没生产的乐phone倒是可以考虑在信号接收部件安放位置上做出改正,从而让乐phone信号差的问题迎刃而解。届时,笔者相信,乐phone仍是一款十分优秀的国产3G旗舰手机。

【责任编辑:和晓宇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站