河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

Mac二季度将售出310万台 iPad并没有遮掩其光芒

2010-07-09 14:39:20 来源:赛迪网

 

  苹果平板电脑iPad销售大红,上市至今已售出逾300万台,市场猜测苹果本家计算机产品Mac可能被抢走光采,业绩减退。然而根据市场分析师表示,这种情况并未发生。

  投资银行Piper Jaffray资深分析师Gene Munster指出,她看不出iPad有夺走Mac销量的迹象。事实上,在4-5月期间,Mac的销售量和2009年同期相比,甚至大增37%之多。

  NPD数据显示,苹果第2季将售出310-320万台Mac计算机,符合华尔街分析师预期的310万台范围。

  Munster在给客户的报告中写到:“苹果成功限制了iPad的功能,使其偏于消费电子走向,不至于和Mac的产品定位抵触。”

  “而相对于音乐播放器iPod来说,平板计算机iPad的实体大小又赋予它不同的价值感,形成产品印象差距。”他补充表示。

  Munster同时声称,虽说长期发展下去,产品之间销售终将产生摩擦,不过他估计影响范围是微乎其微。

  苹果的iPod销售情况不是那么正向积极。4-5月期间iPod销售量下滑13%,但Munster仍预期当季iPod销量将达到900-1000万台之间。华尔街分析师则估为950万台。

 

【责任编辑:和晓宇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站