iPad热销 苹果笔记本出货排名挤下华硕进入5强
河北新闻网
2010-07-01 10:47
来源:赛迪网
责任编辑:和晓宇
【字号

本站搜索

 

    中国台湾拓墣流行趋势研究中心经理张乘维表示,由于苹果iPad上市热卖,预估今年全球平板电脑出货总量达1350万台,其中有8成比重来自iPad,苹果也因此在出货量的排名上大幅提升,挤掉华硕成为全球第五大笔记本出货品牌商。

    虽然欧美经济复苏脚步仍缓慢,欧债问题仍有待解决,失业率也居高不下,但张乘维认为,苹果的iPad寻找到一个新的市场需求点,为今年笔记本成长注入一剂新的活水。

    张乘维表示,今年COMPUTEX展上除品牌笔记本厂商以外,连代工厂都对外展示最新的平板计算机,因此他认为下半年虽然笔记本代工存在增长疑虑,但由于平板计算机陆续在第4季至明年初出货,预估下半年全球笔记本出货量将较上半年成长17%,全球笔记本出货达2.1亿台。

    张乘维强调,上网本的热卖造就笔记本排名一次大洗牌,宏碁靠着并购成为全球笔记本品牌出货第二大,华硕也因此而挤进前十大,他预期平板计算机的崛起将再使笔记本排名重新洗牌,预估苹果今年出货总量将因iPad热销达到1821万台,超越华硕的1800万台,将华硕从全球笔记本出货第五名挤掉。

 

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
频道精选
精彩视图