河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

无线报警系统终成民用安防市场主力军

2010-06-28 16:27:12 来源:安防知识网

1、GSM

  这种传输模式是通过网络传输,信号传递及移动电话集成作用来实现的。无线报警系统与联网报警中心结合采用该模式将信号发送到报警中心并传送至用户手机上。通过这样的结合可以使报警系统得到相互验证,保证警情更加准确。

  2、GPRS

  采用在无线主机中内置GPRS模块,通过GPRS网络来实现报警的方式,需要在用户端安装一个服务器协助信号传递;当遭遇警情,报警主机发射报警信号,远端WAP页面实行管理,便将信号发送到用户手机终端上。这样,主机报警由内置模块将报警信号通过GPRS网络发送信息(或语音)到用户手机上,便完成了报警。

  3、CDMA

  运用GSM、GPRS、CDMA等移动或联通的无线网络进行数据传输能够在其数据传输的可靠性和安全性上得到强有力的保证;但由于这样过分依赖于移动网络,因而在运营成本上的花费过高。所以采用移动网络的智能化信号传输只能令一些普通家庭用户望洋兴叹了。

  射频传输与移动网络传输的共同协作,为无线报警系统提供了更多的便利,也使用户对无线报警系统产品的选择有了更多的余地。

  应用中应该关注的问题

  无线报警系统产品一般都应用于别墅、小区等民用领域,无线报警产品以商业和家庭用户为主。实际上,无线报警产品不仅可替代传统有线报警产品在绝大部分的场合应用,更具有普通有线报警产品不可比拟的优势。

  然而在实际的应用领域,用户还是遇到了不少问题,比如说,安装不妥导致报警器出现误漏报等情况,选购时没有注意产品性能指标及国家认证标准导致产品质量出现问题,维护上由于产品的性能不稳定,造成用户要花费大量的人力及财力对产品进行后期维修等等。这些问题都是十分严峻的。在具体的应用中,无线报警系统需根据范围、位置和角度的不同,主机与探测器要采用不同的安装方法。

  产品选购与维护需重视

  选购与维护也十分重要,在选购产品的时候一定要从它的稳定可靠性角度出发,还要注意产品是否经过国家3C认证、查看产品的检测报告等。

  从市场角度看,无线报警产品应用范围会越来越广,特别是在民用市场,市场潜力巨大。从技术角度看,无线报警产品下一步的发展可能集中以下几个方面:1.无线探测器与主机的双向通讯及加密、跳频通讯技术,更先进的防阻塞设计和抗干扰技术应用;2.实时定位系统中的实时信号发射与接收及管理软件的逻辑分析处理;3.各种探测原理的有线探测器的无线化。

【责任编辑:和晓宇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站