河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

电子阅读器及平板电脑销量将大幅增长

2010-06-28 16:27:12 来源:

北京时间5月18日早间消息,据国外媒体报道,波士顿咨询集团最新的一项调查显示,全球消费者对平板电脑和电子阅读器等产品非常感兴趣。随着价格的下降,这类产品的销售将出现大幅增长。

波士顿咨询集团高级合伙人约翰·罗斯(John Rose)周一表示:“我认为,我们已经处于大众接受的起始点。iPad每月100万台的销量已经很多。”他同时预计,索尼、三星和谷歌将推出类似产品。

在调查中,51%熟悉电子阅读器或平板电脑的受访者表示,他们有计划在一年内购买一台这样的产品。73%的受访者则表示,他们将在3年内购买。

罗斯表示:“调查表明电子阅读器和平板电脑并不是只针对早期用户的小众产品,这些产品将成为这一个10年中的MP3播放器。奶奶级的消费者将会使用这些产品。”

调查同时显示,只有当价格下降后,电子阅读器和平板电脑才会成为与电视机、PC和手机一样的大众消费品。罗斯表示:“与其他大众市场消费品一样,这些产品的价格将会下降。我预计在未来12至18个月中,价格将会下降。第一款iPod的售价约为400美元,这一降价周期将再次出现。”

美国消费者表示,他们愿意花费100至150美元购买一台单一用途产品,例如Kindle阅读器。对于iPad等多用途产品,他们愿意花费130至200美元购买。Kindle阅读器目前售价259美元,而iPad的售价为499至829美元。

调查显示,消费者更青睐多用途产品。66%的受访者表示,他们更倾向多用途产品,而只有24%的受访者表示希望拥有单一用途产品。罗斯表示:“消费者希望使用这些产品做更多的事,包括上网和收发邮件。这些便携式产品易于使用,因此很适合做这些事。”

在美国市场,消费者愿意为每本电子书支付5至10美元。此外,他们愿意以5至10美元的价格订阅一个月的电子报纸,以2至4美元的价格购买一期电子杂志。

【责任编辑:和晓宇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站